Главная / Полезная информация / Теплоизоляционные работы / Подготовка поверхностей под изоляцию

Подготовка поверхностей под изоляцию

Поверхности оснований, подготовленные под изоляцию, и выступающие детали должны быть сухими, чистыми и покрыты грунтовкой. При огрунтовке поверхностей эмульсиями и устройстве штукатурной цементной или холодной асфальтовой изоляции предварительное подсушивание поверхностей не требуется. Огрунтовку поверхностей не производят при изоляции их цементными растворами, холодными асфальтовыми мастиками и пластиком.

При подготовке оснований под изоляцию из рулонных и мастичных материалов следует выполнить следующие работы:

— швы между сборными железобетонными плитами оснований заделать цементно-песчаным раствором или бетоном; при отсутствии указаний в проекте - раствором марки не ниже 100 или бетоном класса не ниже В7,5;

— поверхности оснований из сборных железобетонных плит выровнять путем затирки цементным раствором (марки не ниже 50) слоем толщиной до 5 мм или песчаным асфальтобетоном слоем толщиной до 10 мм;

— участки вертикальных поверхностей каменных конструкций (стен, шахт, труб и др.) оштукатурить на высоту примыкания ковра кровли и изоляции;

— при устройстве стяжек предусмотреть в них температурно-осадочные швы;

— вертикальные и наклонные поверхности, оклеиваемые рулонными материалами, должны иметь устройства для крепления ковра.

Свежеуложенные цементные или бетонные поверхности покрывают грунтовками, приготовленными на медленно испаряющихся растворителях, причем наносят их не позднее чем через 4 ч после укладки основания.

Затвердевшие и просушенные изолируемые цементные или бетонные поверхности покрывают грунтовками, приготовленными на быстроиспаряющихся растворителях. Огрунтованные поверхности просушивают до полного испарения растворителя, а при применении битумной эмульсии - до полного испарения воды.

Металлические сетки и каркасы, применяемые для укрепления изоляции, перед установкой очищают от ржавчины, обдувают сжатым воздухом, промывают водой, устанавливают по месту, натягивают и прикрепляют к анкерам, выпускам арматуры или штырям, заделанным в изолируемую поверхность.

Поверхности оборудования и трубопроводов и крепежные элементы, подлежащие изоляции, должны быть очищены, а обработанные ранее хладагентом освобождены от последнего до начала изоляционных работ. Каналы, в которых проложены трубопроводы, до начала работ должны быть очищены от земли, снега, мусора и просушены.

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
мм мм Отклонения ткань в углах необходимо П Композитные муфты П предназначены