Главная / Полезная информация

Полезная информация



Классификация крыш

Основное назначение крыши - ограждать здание сверху от атмосферных воздействий (дождя, снега, колебаний температуры наружного воздуха, солнечной радиации и ветра). Проникновение в здание воды и холода, а также перегрев крыш солнечными лучами приводят к их разрушению.

Подробнее...
 

Подготовка поверхностей под изоляцию

Поверхности оснований, подготовленные под изоляцию, и выступающие детали должны быть сухими, чистыми и покрыты грунтовкой. При огрунтовке поверхностей эмульсиями и устройстве штукатурной цементной или холодной асфальтовой изоляции предварительное подсушивание поверхностей не требуется. Огрунтовку поверхностей не производят при изоляции их цементными растворами, холодными асфальтовыми мастиками и пластиком.

Подробнее...
 

Подготовка поверхностей

Качество гидроизоляции зависит от тщательности подготовки поверхностей. Их очищают от мусора, грязи; острым углам пересекающихся поверхностей придают овальную форму. После этого поверхность тщательно просушивают и грунтуют.

Подробнее...
 

Назначение и виды штукатурных работ

Штукатурные работы применяются для создания ровных, гладких или специально обработанных поверхностей строительных конструкций. Штукатурка защищает конструкции от влаги, выветривания, огня, улучшает звуко- и теплоизоляционные свойства поверхности.

Подробнее...
 

Общие сведения

Остекление деревянных оконных и балконных блоков, дверей и фрамуг производят, как правило, на деревообрабатывающих комбинатах, а иногда на заводе железобетонных конструкций при подгонке и установке столярных изделий в стеновые панели.

Подробнее...
 

Геодезическая разбивочная основа

Геодезическая разбивочная основа служит для строительства объекта. Она создается заказчиком в виде сети закрепленных знаками геодезических пунктов, позволяющих с необходимой точностью определить плановое и высотное положение на местности зданий, сооружений и их комплексов с привязкой к пунктам государственной геодезической сети. Как правило, чертеж геодезической разбивочной основы выполняют в масштабе генерального плана строительной площадки.

Подробнее...
 

Замораживание грунтов

Оси под замораживающие колонки разбивают от основных осей сооружения. Допустимое отклонение от проекта ±5 см. Для бурения скважин под замораживающие колонки применяют установки ударного, вращательного, турбинного и комбинированного способов бурения. При вращательном способе бурения с глинистым раствором скважина должна быть ниже глубины замораживания на величину отстоя шлама, но не ниже 1 м.

Подробнее...
 
Страница 2 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru