Главная / Полезная информация

Полезная информация



Окрасочная и обмазочная гидроизоляция

Окрасочная и обмазочная гидроизоляция представляет собой тонкую водонепроницаемую плёнку, образованную на поверхности способом окраски горячим битумом, битумной мастикой в горячем или холодном состоянии, лаком или красками из перхлорвиниловых, эпоксидных, фуриловых и других синтетических смол. К окрасочной гидроизоляции относится также покрытие поверхностей способом газопламенного напыления.

Подробнее...
 

Подготовка поверхностей под малярную отделку

Малярные работы являются заключительным этапом отделочных работ в строительстве. Качество отделки влияет на внешний вид, продолжительность эксплуатации помещений и зависит от правильной подготовки поверхностей.

Подробнее...
 

Монтаж конструкций из профильного листа

Ограждающие конструкции из профильного стекла можно монтировать отдельными элементами или в виде блоков панелей, предварительно собранных из профильных элементов на заготовительном участке или непосредственно на строительстве при помощи сжима.

Подробнее...
 

Снос деревьев

Деревья удаляются валкой с корнями или спиливанием. Валка деревьев с корнями осуществляется тракторами, бульдозерами или установленной на тракторе трелевочно-корчевальной лебедкой. Валка деревьев диаметром до 25 см производится бульдозером, более крупных - трактором с обвивкой тросом ствола дерева на высоте 1...3 м и подрубкой толстых корней.
Подробнее...
 

Водопонижение

Строительное водопонижение предполагает проведение работ по понижению уровня грунтовых вод с применением средств открытого водоотлива (насосных установок). Оно должно предусматривать меры против нарушения природных свойств грунта в основании существующих и вновь возводимых сооружений и меры, предотвращающие нарушение устойчивости откосов и дна котлованов.

Подробнее...
 

Сплошные фундаменты

Сплошные фундаменты в виде монолитных железобетонных ребристых или безбалочных плит устраивают под все здание в тех случаях, когда на фундамент действует значительная нагрузка, а грунты основания очень слабые, с неравномерной просадочностью, или когда необходимо защитить подвал от проникновения грунтовых вод при высоком их уровне.

Подробнее...
 

Особенности технологии зимней каменной кладки

При отрицательных температурах вода, содержащаяся в растворах, замерзает и в химическую реакцию с цементом не вступает. Замерзающая вода примерно на 8-9% увеличивается в объеме, в результате чего в порах раствора развивается большое давление, при этом нарушаются структура раствора и монолитность кладки.

Подробнее...
 
Страница 9 из 29

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru