Главная / Полезная информация / Теплоизоляционные работы

Теплоизоляционные работы

Подготовка поверхностей под изоляцию

Поверхности оснований, подготовленные под изоляцию, и выступающие детали должны быть сухими, чистыми и покрыты грунтовкой. При огрунтовке поверхностей эмульсиями и устройстве штукатурной цементной или холодной асфальтовой изоляции предварительное подсушивание поверхностей не требуется. Огрунтовку поверхностей не производят при изоляции их цементными растворами, холодными асфальтовыми мастиками и пластиком.

Подробнее...
 

Сборная теплоизоляция

До укладки основного слоя теплоизоляции изолируемые поверхности должны быть подготовлены: выровнены, очищены от грязи и пыли, высушены, металлические поверхности очищены от ржавчины и, если предусмотрено проектом, покрыты антикоррозионным составом.

Подробнее...
 

Литая теплоизоляция

Этот вид теплоизоляции выполняется при устройстве холодильников и промышленных печей. В качестве изоляционного материала применяют в основном пенобетон, который готовят смешиванием цементного раствора с пеномассой в специальной мешалке. Теплоизоляционный слой укладывают двумя методами: обычными приемами бетонирования пространства между опалубкой и изолируемой поверхностью или торкретированием.

Подробнее...
 

Сборная-блочная теплоизоляция

Этот вид теплоизоляции выполняют из сборных формованных изделий. Сборные формованные изделия изготовляют в заводских условиях из диатомита, асбозурита, трепела, торфа и других теплоизоляционных материалов в виде плит, блоков, кирпича и т.п.

Подробнее...
 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru