Главная / Полезная информация / Бетонные работы

Бетонные работы

Укладка бетонной смеси

Основания и поверхности рабочих швов, подготовленные к укладке бетонной смеси, должны удовлетворять следующим требованиям:

Подробнее...
 

Виды вибраторов

Укладка бетонной смеси в конструкции ведется слоями в 15... 30 см с тщательным уплотнением каждого слоя. Наиболее распространен способ уплотнения бетона вибрированием.

Подробнее...
 

Общие сведения об опалубке

Опалубкой называют конструкцию, служащую формой для укладки монолитного бетона. Она должна быть проста в сборке и разборке, экономична в изготовлении, многократно использоваться (т.е. быть инвентарной). Конструкция опалубки должна обеспечивать прочность, жесткость и неизменяемость размеров формы бетонируемой конструкции.

Подробнее...
 

Виды опалубки и опалубочные работы

Опалубкой называется формообразующая временная конструкция, предназначенная для формования монолитных бетонных и железобетонных конструкций и состоящая из собственно формы, поддерживающих лесов и крепежных устройств.

Подробнее...
 

Установка опалубки

По типу конструкций опалубки подразделяются на стационарные, разборно-переставные, подвесные, катучие, скользящие и опалубку-облицовку.

Подробнее...
 

Общие сведения об арматуре

Арматурой называют стальные стержни, профили или проволоку в бетонной конструкции. Ее основное назначение - воспринимать изгибающие и растягивающие усилия. По характеру работы в железобетонной конструкции стальная арматура подразделяется на рабочую и монтажную, а по способу установки - на штучную (прокатные профили или прутки из стержней круглого или периодического профиля), арматурные сетки и каркасы.

Подробнее...
 

Арматурные работы

Арматура для железобетонных конструкций подразделяется:

- по материалу - на стальную и неметаллическую;

Подробнее...
 
Страница 1 из 3

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru