Главная / Полезная информация / Каменные работы

Каменные работы

Перевязка швов

Однорядная система перевязки

Однорядная система перевязки швов проста в исполнении и обеспечивает наибольшую прочность по сравнению с другими системами перевязки швов, но требует большого количества неполномерных кирпичей.

Подробнее...
 

Кладка углов и пересечений

В кладке углов первые тычковые ряды сопрягаемых стен начинают укладкой в наружные версты по одному кирпичу-трехчетверке. К ним вплотную обычным способом кладут тычковые ряды. Оставшиеся при этом зазоры заполняют четвертками кирпичей. Вторые ряды должны начинаться ложками наружных верст с перекрытием швов нижележащих рядов.

Подробнее...
 

Армирование кладки

Столбы и простенки, работающие преимущественно на сжатие, армируют поперечной сетчатой арматурой прямоугольной или зигзагообразной формы. Диаметр проволоки для поперечного армирования кладки допускается не менее 3 мм. Вместе с тем диаметр арматуры в прямоугольных сетках должен быть не более 5 мм, а в сетках «зигзаг» - не более 8 мм, так как применение арматуры больших диаметров вызывало бы недопустимое увеличение толщины горизонтальных швов и снижение прочности кладки.

Подробнее...
 

Кладка стен облегченных конструкций

Кирпичная кладка стен облегченных конструкций отличается тем, что часть кладки заменяют пустотами, заполняемыми теплоизоляционными материалами. Облегченная кладка применяется в зданиях с высотой не более двух этажей и в верхних двух этажах многоэтажных зданий.

Подробнее...
 

Перекрытие проемов в кладке, арки

Оконные и дверные проемы в каменных стенах перекрывают перемычками из кирпича (рядовые, клинчатые, арочные, сводчатые, железокирпичные) или укладываются готовыми в виде железобетонных балок и плит, стальных балок.

Подробнее...
 

Облицовка стен

Для облицовки наружных стен применяют облицовочные кирпич, керамические плиты или камни, устанавливаемые одновременно с кладкой.

Подробнее...
 

Бутовая кладка

Бутовой называют кладку, выполненную из природных камней, соединенных раствором. Для нее используют камни неправильной формы - рваные, камни с двумя параллельными плоскостями, камни округлой формы.

Подробнее...
 
Страница 2 из 3

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru