Главная / Полезная информация / Каменные работы

Каменные работы

Каменные материалы

Широкое распространение каменных материалов или сырья для их изготовления, а также ряд положительных качеств, свойственных каменным конструкциям, - хорошая сопротивляемость атмосферным влияниям, огнестойкость, долговечность обеспечили каменным материалам высокую конкурентоспособность. Недостатки каменных конструкций - значительная масса, большая теплопроводность и трудоемкость работ из-за сложности их механизации.

Подробнее...
 

Растворы для каменной кладки

Растворы служат для связывания между собой отдельных камней кладки в монолит.

Для каменной кладки применяются растворы марок 10, 25, 50, 75, 100, 150, 200. Выбор марки раствора обосновывается проектом. При этом надо иметь в виду, что при увеличении марки раствора расчетное сопротивление сжатию кладки хотя и увеличивается, но значительно медленнее, чем повышается марка раствора.

Подробнее...
 

Организация рабочего места каменщика

При выполнении каменных работ производительность труда каменщиков во многом зависит от правильной организации рабочего места, представляющего собой участок возводимой стены или конструкции и часть подмостей или перекрытия, в пределах которых сложены материалы и перемещаются рабочие. Организация рабочего места должна исключить непроизводительные движения рабочих и тем самым обеспечить наивысшую производительность труда.

Подробнее...
 

Инструменты и инвентарь для кладки

Инструменты, применяемые для каменной кладки:
кельма для разравнивания раствора, заполнения им вертикальных швов и удаления излишков раствора,
ковш-лопата или совковая лопата для подачи, расстилания и разравнивания раствора,

Подробнее...
 

Контроль качества каменной кладки

В ходе работ каменщик сам постоянно следит за правильностью перевязки, толщиной и заполнением швов, горизонтальностью и вертикальностью углов, точностью размеров, правильным расположением каналов и т.д.

Подробнее...
 

Особенности технологии зимней каменной кладки

При отрицательных температурах вода, содержащаяся в растворах, замерзает и в химическую реакцию с цементом не вступает. Замерзающая вода примерно на 8-9% увеличивается в объеме, в результате чего в порах раствора развивается большое давление, при этом нарушаются структура раствора и монолитность кладки.

Подробнее...
 

Способы выполнения кладки

Кирпичная кладка производится следующими способами:

в верстовые ряды - вприжим, вприсык, вприсык с подрезкой раствора;

в забутовку - способом на раствор (вполуприсык).

Подробнее...
 
Страница 1 из 3

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru