Главная / Полезная информация / Стекольные работы / Установка крупногабаритного стекла и стеклопакетов

Установка крупногабаритного стекла и стеклопакетов

Раскрой стекла производят после обмера витрины или витража, разрезая его стеклорезом, вставленным в специальное приспособление, или по линейке.

Правильность разметки стекла проверяют, измеряя его по диагонали (разность между размерами диагоналей не должна превышать 4 мм). Острые кромки стекла зачищают абразивным бруском или старым напильником.

В зависимости от размеров и массы заготовленного стекла его переносят к месту установки, пользуясь вакуум-присосами, лямками или в контейнере. Остекление производят в зависимости от высоты проемов с лесов или электрифицированных люлек. При работе с лесов стекло поднимают к рабочему месту в контейнере грузовым подъемником. Подъемник крепят на удлиненном кронштейне к зданию, но не к лесам. Остекление можно производить и со специальных люлек. В этом случае стекло подают к месту установки в люльке, которую на период работы крепят за прочные элементы здания.

Переплеты витрин и витражей до остекления должны быть прошпатлеваны и один раз окрашены. Для раскроя стекла необходимо определить натуральные размеры сторон и диагоналей витража. Если витраж перекошен, его следует выправить. Надо также во всех случаях проверить надежность закрепления витража в стене.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
Днепрок актуально месяца