Главная / Полезная информация / Теплоизоляционные работы / Сборная-блочная теплоизоляция

Сборная-блочная теплоизоляция

Этот вид теплоизоляции выполняют из сборных формованных изделий. Сборные формованные изделия изготовляют в заводских условиях из диатомита, асбозурита, трепела, торфа и других теплоизоляционных материалов в виде плит, блоков, кирпича и т.п.

Теплоизоляция бетонных или кирпичных, предварительно оштукатуренных или покрытых слоем пароизоляции стен, выполняется в один или несколько слоев плит, которые укладываются послойно или в виде блоков, предварительно склеенных по толщине.

Первый слой плит наклеивают на горячем битуме между деревянными пробками, заделанными в стену, с интервалом, равным длине изоляционной плиты. Концы пробок должны выступать из стены на толщину первого слоя наклеиваемых плит. По уложенному первому слою плит к пробкам прибивают вертикальные рейки шириной 50 мм и толщиной, равной второму слою плит.

Второй слой наклеивают между рейками так, чтобы перекрывались швы первого. При трехслойной изоляции по установленным вертикальным рейкам прибивают гвоздями горизонтальные рейки каркаса, между которыми укладывают плиты или блоки третьего изоляционного слоя. Швы каждого уложенного слоя промазывают мастикой из горячего битума и мелкой крошки из материала плит. После заделки швов последнего слоя и сплошной промазки поверхности горячим битумом на нее натягивают и прикрепляют гвоздями к рейкам стеклоткань.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
быстрый и качественный об своих услугах ткань в углах необходимо Москвы от Об организации работ