Главная / Полезная информация / Плотницкие работы / Монтаж сборных и контейнерных домов

Монтаж сборных и контейнерных домов

Строительство из древесины развивается по пути применения изготовленных на деревообделочных комбинатах домов, а также крупноразмерных несущих конструкций для промышленного и сельскохозяйственного строительства.

Основными элементами в сборно-щитовых домах являются обвязки (нижняя и верхняя), щиты стеновые и перегородочные, элементы перекрытий и крыш. После устройства гидроизоляции на фундамент укладывают элементы нижней обвязки и балки с нижним «черным» диагональным настилом. Сборку стен начинают с угловых щитов, к которым последовательно присоединяют промежуточные щиты продольных, а затем поперечных стен.

Вместе со сборными каркасно-щитовыми домами возводят сборные каркасно-панельные здания, состоящие из фундаментных подушек, клееных стоек, деревометаллических ферм, а также стеновых и кровельных панелей. Панель состоит из рамы размером 6x1,2 м, обшитой с наружной стороны шпунтованными досками, а с внутренней — полутвердой древесноволокнистой плитой. Для теплых зданий панели внутри имеют утеплитель — теплоизоляционную древесноволокнистую плиту и пергамин.

В местах новостроек в качестве временных зданий широко используются сборно-разборные дома из объемных блоков контейнерного типа. Эти дома легко собирать автомобильными кранами.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru