Каменные материалы

Широкое распространение каменных материалов или сырья для их изготовления, а также ряд положительных качеств, свойственных каменным конструкциям, - хорошая сопротивляемость атмосферным влияниям, огнестойкость, долговечность обеспечили каменным материалам высокую конкурентоспособность. Недостатки каменных конструкций - значительная масса, большая теплопроводность и трудоемкость работ из-за сложности их механизации.

Каменная конструкция - это конструкция, состоящая из камней, уложенных на строительном растворе в определенном порядке.

При строительстве зданий и сооружений применяют следующие виды кладки: кирпичную, из керамических камней, искусственных крупных блоков из бетона, из кирпича или керамических камней, из природных камней правильной формы, из природных неотесанных камней (бутовая кладка), облегченную из кирпича и других материалов.

Каменная кладка выполняется на цементно-известковых и цементных растворах, а также на цементно-глиняных растворах, в которых глина исполняет роль пластифицирующей добавки.

Из обыкновенного глиняного кирпича возводят стены и столбы зданий и сооружений, подпорные стенки, дымовые трубы, конструкции различных подземных сооружений.

Кладку из глиняного пустотелого или пористо-пустотелого кирпича используют для возведения стен зданий. Малая теплопроводность этих кладок позволяет сократить толщину наружных стен на 20-25% и снизить массу на 20-30% по сравнению с массой стен, выложенных из полнотелого кирпича.

Кладка из бетонных камней, изготовленных на тяжелом бетоне, применяется для возведения фундаментов, стен подвалов и других подземных сооружений.

Кладка из пустотелых и легкобетонных камней применяется для возведения наружных и внутренних стен зданий. Пустотелые и легкобетонные камни используются только для возведения конструкций внутри здания, в помещениях с нормальной влажностью.

Кладка из природных камней и блоков правильной формы отличается высокой прочностью, стойкостью против выветривания и замораживания, декоративностью. Обработанные природные камни твердых пород из-за высокой стоимости и трудоемкости обработки применяют в декоративных целях.

Бутовая и бутобетонная кладки требуют больших затрат ручного труда и обладают значительной теплопроводностью. Их рекомендуется применять для устройства фундаментов. При возведении кладки с облицовкой кирпичом бутовая и бутобетонная кладки применяются для возведения стен подвалов, подпорных стен и других инженерных сооружений.

Материал предоставлен Клубом профессиональных строителей Baurum

 

Телефон: Телефон/Факс: +7 (499) 917-06-18
E-mail: E-mail: tamilan-s.k@yandex.ru
www.ilanta.ru
своевременным выполнением работ широких дверей которые могут работ во время техобслуживания уборка квартир подольск - самая подробная информация у нас на сайте Смотрите также: аренда 1с на 42clouds.com фото на документы минск - подробная информация лечение наркомании в Одессе установка смесителя цена москва подробно арболит раменское зажимы канатные купить - все подробности тут .